IL CIBO DEGLI ESPLORATORI SPAZIALI

Intervengono
Giacomo Colombatti, docente di Aerospace flight dynamics Università di Padova
Walter Cugno, responsabile Dominio Esplorazione e Scienza Thales Alenia Space Italia
Stefania De Pascale, docente Università di Napoli Federico II, responsabile Laboratory of Crop research for Space
Andrea Sorbello, Public Affairs senior manager Barilla
Conduce
Lorenza Raffaello, giornalista Gruppo Nem - La Tribuna di Treviso
Abstract
Le missioni spaziali di lunga durata sulle stazioni spaziali intorno alla Terra e presto sulla Luna richiedono anche l'autonomia nel campo alimentare perchè è impossibile immaginare trasporti di vivande dalla Terra. Per questo importanti ricerche e attività sperimentali sono condotte all'Università di Napoli e in Barilla che ha partecipato anche alla missione AX-3. La stazione in orbita lunare Gateway costruita con l'apporto di Thales Alenia Space sarà un primo luogo dove la nuova alimentazione garantirà la sopravvivenza degli astronauti.

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