Michele
Morgante
Michele Morgante è professore ordinario di Genetica all'Università di Udine e Direttore Scientifico dell'Istituto di Genomica Applicata. È stato Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria dal 2015 al 2017 ed è attualmente presidente dell'Associazione Genetica Italiana. È membro dell'Accademia Nazionale dei Lincei e dell'Academia Europaea nonché di numerose altre accademie scientifiche. Nel 2005 ha ricevuto la Medaglia per le Scienze Fisiche e Naturali dall'Accademia Nazionale delle Scienze e nel 2011 ha vinto un Advanced Grant dall'European Research Council per l'analisi dei genomi vegetali. La sua ricerca si è sempre concentrata sulla genetica vegetale e la genomica. Ha pubblicato nel 2020 il libro “I semi del futuro” (Il Mulino Editore) in cui tratta di innovazione genetica e sostenibilità per il futuro dell’alimentazione.
venerdì 14 Ottobre 2022 / ore 18:00 - 19:15
Caffè Pedrocchi, Sala Rossini
IL CIBO DEL FUTURO
Intervento di
Matteo Brognoli, fondatore e managing director Solaris Biotech Solutions
Justin Kolbeck, cofondatore e amministratore delegato Wild Type Foods
Michele Morgante, docente di Genetica Università di Udine, direttore scientifico Istituto di Genomica applicata
Lucilla Titta, biologa nutrizionista, coordinatrice Smartfood program Ieo- Istituto Europeo di Oncologia
Conducono
Paola Pica, giornalista, responsabile Login del Corriere della Sera
Maria Gaia Fusilli, collaboratrice L'Economia del Corriere della Sera e Veneziepost