Maria Cristina
Rulli
Maria Cristina Rulli è professore ordinario di Idrologia e Sicurezza Idrica e Alimentare presso il Politecnico di Milano. Dal 2021 è vicepresidente del Gruppo Italiano di Ingegneria Idraulica e dal 2015 membro del comitato direttivo del Centro di ricerca Co-Operation & Governance Agendas on Sustainable Human Security. La sua ricerca si concentra sull'interazione tra processi idrologici e la società. Utilizzando la prospettiva del nesso Cibo-Energia-Acqua (FEW), studia gli impatti sulla sicurezza alimentare e idrica indotti dai cambiamenti globali e il fenomeno emergente della Large Scale Land Acquisition (LSLA) con le implicazioni su acqua, energia e sicurezza alimentare, sulla governance dell'acqua, sui mezzi di sussistenza rurali e sull'emergere di conflitti idrici. La sua ricerca più recente verte sul nesso tra salute e ambiente concentrandosi sul potenziale nesso tra il sistema alimentare insostenibile e l'insorgenza di malattie (ad es. Zoonotiche; legate al cibo; non trasmissibili).
venerdì 19 Maggio 2023 / ore 16:30 - 17:45
Fondazione Cariparo, Sala Convegni
ALIMENTAZIONE PROSSIMA: ACQUA, INSETTI SULLA TERRA E CAVOLI SULLA LUNA
Intervengono
José Francesco Cianni, amministratore delegato Nutrinsect
Stefania De Pascale, docente di Orticoltura e floricoltura Università di Napoli
Maria Cristina Rulli, docente di Idrologia e Sicurezza idrica e alimentare Politecnico di Milano
Conduce
Katia Favaretto, collaboratrice VeneziePost