José Francesco
Cianni
José Cianni, 38 anni, figlio di allevatori ed oggi Ceo di Nutrinsect. L’intuizione arriva 10 anni fa insieme al fratello Robert e l’amico José Vidal: nel futuro ci sarà bisogno di proteine alternative e sostenibili. Nel 2016 fondano Nutrinsect e dopo un periodo di ricerca e sviluppo nel 2019 nasce il primo impianto pilota di produzione di proteine alternative e sostenibili da insetto. Un unico scopo: acquisire tutte le informazioni necessarie per allevare grilli (Acheta Domesticus) su scala industriale, in maniera automatizzata, rispettando il benessere animale ed in modo sostenibile. Oggi è tra le persone di riferimento e più importanti in tema di insetti in Italia.
venerdì 19 Maggio 2023 / ore 16:30 - 17:45
Fondazione Cariparo, Sala Convegni
ALIMENTAZIONE PROSSIMA: ACQUA, INSETTI SULLA TERRA E CAVOLI SULLA LUNA
Intervengono
José Francesco Cianni, amministratore delegato Nutrinsect
Stefania De Pascale, docente di Orticoltura e floricoltura Università di Napoli
Maria Cristina Rulli, docente di Idrologia e Sicurezza idrica e alimentare Politecnico di Milano
Conduce
Katia Favaretto, collaboratrice VeneziePost